
Tiramisù alle fragole
INGREDIENTI
- 750 g fragole di Matera
- 500 g mascarpone della Latteria Sociale di Cameri
- 6 uova fresche Fantolino
- 300 g zucchero
- 200 g Savoiardi Fantolino
- Sale q.b.
Preparazione
1. Lava e taglia le fragole, tenendone da parte 350 g per la decorazione. Cuoci il
resto con lo zucchero per preparare una coulis.
2. Monta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi il mascarpone e infine gli albumi
montati a neve con un pizzico di sale.
3. Componi i bicchieri alternando: coulis, savoiardi, fragole a fettine e crema al
mascarpone. Ripeti e termina con la crema.
4. Decora con le fragole fresche di Matera e, se volete, zucchero a velo.
5. Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).
Per un abbinamento davvero speciale, accompagnalo con un calice di Passito di
Rovellotti