Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole
Tiramisù alle fragole

INGREDIENTI

  • 750 g fragole di Matera
  • 500 g mascarpone della Latteria Sociale di Cameri
  • 6 uova fresche Fantolino
  • 300 g zucchero
  • 200 g Savoiardi Fantolino
  • Sale q.b.

Preparazione

1. Lava e taglia le fragole, tenendone da parte 350 g per la decorazione. Cuoci il resto con lo zucchero per preparare una coulis. 2. Monta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi il mascarpone e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. 3. Componi i bicchieri alternando: coulis, savoiardi, fragole a fettine e crema al mascarpone. Ripeti e termina con la crema. 4. Decora con le fragole fresche di Matera e, se volete, zucchero a velo. 5. Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).

Per un abbinamento davvero speciale, accompagnalo con un calice di Passito di Rovellotti