Riscopri il vero sapore di ciò che mangi

Cart 0 items - €0.00 0

I soci

How we Help

See our farmer services

Caseificio Alta Valsesia Soc. Coop. Agr.

Nello stabilimento di Piode (VC) vengono realizzati formaggi tradizionali come: la rinomata Toma Valsesiana, i Piodini e il Bruttone di Capra; ma anche latte, burro e yogurt di alta qualità e per tutti i gusti.

Miele Valsesia Az. Agr.

Prodotto nella splendida cornice del Monte Rosa, il Miele Valsesia è un alimento naturale e sano ottenuto senza alcun trattamento termico, con una grande varietà di aromi e profumi.

Valsesia Az. Agr.

Salumi, carni fresche e insaccati di puro suino di alta qualità da oltre cinquant'anni, attraverso la selezione delle migliori razze suine, le tecniche di allevamento d’avanguardia e la lavorazione manuale dei maestri salumieri.

Antoniotti Az. Agr. Vitivinicola

Situata dal 1860 a Casa del Bosco (BI) sulla collina Bramaterra, l'Azienda coltiva 4 tipologie di uve: Nebbiolo, Croatina, Vespolina e Uva rara; dando vita a 3 vini unici: Bramaterra Doc, Coste della Sesia Nebbiolo e Pramartel.

La Palazzina Az. Agr. Vitivinicola

Il Bramaterra DOC e il Coste della Sesia DOC Rosso sono i vini di punta di questi vigneti situati sulle colline di Roasio, Brusnengo e Sostegno – tra le province di Vercelli e Biella - su un terreno di origine vulcanica che regala profumi e sapori unici.

Podere ai Valloni Viticoltura

Un terreno di origine vulcanica e un microclima ideale, per produrre nebbioli unici nella loro eleganza. Il vigneto è condotto in regime di agricoltura biologica certificata.

Garden Zanet Az. Agr. Florovivaistica

Produzione di piante, di fiori e di tutti i complementi per la cura e la manutenzione di orti, giardini ed aree verdi. Zanet offre la pluriennale esperienza maturata nella manutenzione di aree verdi pubbliche e private con squadre di professionisti.

Vigneti Valle Roncati Az. Agr. Vitivinicola

Il principe dei vitigni piemontesi, il Nebbiolo, è affiancato da altre pregiate varietà regionali quali: Barbera, Vespolina ed Uva rara. Scegliendo da sempre la valorizzazione delle varietà autoctone.

Paride Chiovini Casa Vinicola

Tra Sizzano e Ghemme (NO), tre ettari di vigneto nelle varietà: Nebbiolo, Vespolina, autoctono di bacca rossa del Novarese, Uva Rara anch’essa autoctona a bacca rossa. Vini dalle personalità inconfondibili, che nascono su di un terreno di origine morenica e in un microclima ideale.

Rovellotti Soc. Agr. Vitivinicola

La posizione dei vigneti, esposti alle correnti d’aria alpine, è particolarmente adatta alla coltivazione delle varietà autoctone del Nebbiolo, della Vespolina, del Vitigno Innominabile e della Bonarda.

Cà Nova Az. Agr.

Tra le colline di Novara e Ghemme questi vigneti vigorosi danno vita al Ghemme DOCG, al Vespolina e ad altri 6 vini, ognuno con le proprie straordinarie peculiarità cromatiche ed organolettiche.

Compral Coop. Allevatori Razza Piemontese

La pregiatissima carne Piemontese di Fassona: tenera, magra e nutriente, viene prodotta allevando gli animali secondo protocolli precisi di sicurezza, di alimentazione -fieno, mais, crusca e soia - e di tutela del benessere dell'animale stesso.

Fresche Terre Di Scrivia Soc. Coop.

Situata a Castelnuovo Scrivia (AL), la Cooperativa produce frutta e verdura a Km Zero garantendo: stagionalità, varietà, freschezza. Ecco perché nel reparto ortofrutta di Allafonte potrete trovare i prodotti di "Fresche Terre": buoni, freschi e sicuri.

Valverbe Soc. Agr. Coop.

Coltivazione, essiccazione e trasformazione di piante officinali da agricoltura biologica. Particolarmente apprezzate sono le “tisane di montagna” Valverbe, all'insegna della tradizione erboristica e della salute.

Barbaglia Sergio Az. Vitivinicola

Situate nella zona prealpina ai piedi del Monte Rosa, queste vigne producono il Boca DOC; ma si hanno anche vinificazioni in purezza di Uva Rara, Croatina, Vespolina e Nebbiolo, oltre a pregiati Spumanti.

Cantine dei Colli Novaresi Soc. Agr.

Al centro delle verdi colline che scendono dal Monte Fenera per incontrare le risaie della pianura novarese, L’Azienda testimonia la storia vitivinicola di questo territorio, anche grazie al sodalizio con la più antica Cantina Sociale d’Italia di Oleggio (NO).

Produttori Erbaluce di Caluso Coop.

Attrezzature e tecniche di vinificazione sofisticate nel rispetto dei disciplinari Erbaluce di Caluso DOCG e Canavese DOC. Vini di alta qualità tra i quali la punta di diamante è il Caluso Passito.

Latteria Sociale di Cameri Soc. Agr.

Dal 1914 pregiati formaggi erborinati quali il Gorgonzola Dop, Verdalpe, Erborinato Di Capra, Taleggio Dop e La Mattonella Di Capra. La massima cura viene prestata all’aspetto qualitativo del latte, solo novarese, e al benessere animale.

Il Chiosso – Cantina Vini Alto Piemonte

I vigneti della Cantina di Gattinara (VC) sono impiantati con i soli vitigni tipici del territorio: Nebbiolo, Vespolina, Uva Rara. Tra gli altri, i vini che potrete trovare da Allafonte sono: il Gattinara DOCG, il Ghemme DOCG, il Nebbiolo DOC e il Vespolina DOC.

Latteria Sociale Antigoriana Coop.

Nata nel 1965, la Latteria unisce i produttori di latte delle Valli Ossolane grazie al rispetto della tradizione casearia e dell'ambiente, al mantenimento della tracciabilità, all'attenzione per  la qualità e ad una lavorazione tutt'ora artigianale e genuina.

Riso Rizzotti Az. Agr.

L'Azienda si trova a Vespolate (NO), dove produce risi di qualità e purezza superiore grazie al perfetto microclima. Tra i risi classici: Carnaroli, Baldo, Roma, Nerone, spicca il recupero della "Razza77", dal gusto autentico e legato alla tradizione piemontese.

La Bruera Az. Agr.

L'Azienda Agricola di Cossato (BI) alleva e macella suini alimentati con prodotti coltivati direttamente nei propri campi, per creare salami, salsicce e specialità della tradizione Biellese: naturali e gustosissime.

Castello di Montecavallo

Una produzione esclusiva, destinata a veri intenditori e a coloro che sanno apprezzare i prodotti del Nebbiolo in tutte le sue sfumature. Il Castello di Montecavallo di Vigliano Biellese produce vini unici come l'omonimo Montecavallo, il Cajanto e il Biondin.

Madonna dell’Uva Az. Agr.

A Borgomanero (NO), nella tradizionale zona dei Vini dei Colli Novaresi, la Cantina produce in purezza, invecchiati in botti di rovere, i vini DOC: Nebbiolo, Vespolina, Croatina e Uva rara. L’azienda è in conversione bio, per offrire vini di alta qualità il più naturali possibili.

Fantolino Distribuzione Soc. Agr. a r.l.

Uova di alta qualità, prodotte da galline allevate a terra, all’aperto e da agricoltura biologica, nutrite con alimenti selezionati. Tutela del benessere animale e delle qualità nutritive delle uova i punti fermi dell'azienda.

Cofruits Soc. Coop.

Il Centro Regionale dei Prodotti della Valle d'Aosta seleziona i migliori prodotti alimentari locali, provenienti da piccoli produttori appassionati e di grande esperienza. Scoprite il gusto unico delle confetture, delle conserve e dei dolciumi.

Iris Bio Soc. Coop. Agr.

Il Pastifico Iris vuole essere un punto di riferimento per chi è alla ricerca di un prodotto biologico e di alta qualità. La produzione si distingue per la trafilatura al bronzo e per l'utilizzo di: semola di grano duro bianca e integrale, Kamut, farro e grano Saraceno.

Corilanga Soc. Coop. Agr.

La Cooperativa Corilanga in provincia di Cuneo ha lo scopo di valorizzare la Nocciola Piemonte IGP, offrendo ai clienti prodotti di assoluta eccellenza: creme di nocciola, nocciole tostate, pasta di nocciola, granella, pasticceria e molto altro.

Vitivinicola Ioppa Az. Agr.

Situata nella zona collinare di produzione del vino Ghemme DOCG, che comprende parte del territorio di Ghemme e parte di Romagnano Sesia, si producono inoltre i vini Colline Novaresi DOC, in un territorio dal microclima unico.

Mauro Ravotto Az. Agr.

Le caratteristiche proprie del territorio dell'Alta Langa forniscono a queste patate - a polpa gialla, bianca, rossa e viola - il massimo della consistenza organolettica attribuendogli un sapore inimitabile, anche grazie alle antiche metodologie naturali di coltivazione

Pollo Ruspante Az. Agr.

Partita da una piccola attivita a conduzione famigliare, da più di 70 anni l'azienda si occupa di allevare avicoli (polli, faraone, anatre, capponi) liberi al pascolo, utilizzando razze rustiche nel pieno rispetto dell'animale e della tradizione contadina.

Vampari Stefano Az. Agr.

Dopo aver rilanciato un vino tipico delle Prealpi biellesi quale il Bramaterra DOC, affiancato dal Coste della Sesia DOC, la produzione si è allargata negli ultimi anni al Vespolina DOC, alla Grappa di Bramaterra e ad altri vini da tavola tipici di questi vigneti.

Terranaturale Az. Agr.

Una produzione BIO d’eccellenza che prevede: confetture e composte di frutta, succhi e smoothies, sughi alle verdure e con ricette tradizionali, pesti, creme di verdure e diversi tipi di miele da alveari della zona del Lago Maggiore, della Valsesia e del Novarese.

La Prevostura Soc. Agr.

I 5 ettari di vigneti su terreni ricchi di antiche sabbie marine, coltivati con i vitigni tradizionali del territorio, danno vita ai vini: Lessona, Bramaterra, Coste della Sesia rosso Muntacc, Coste della Sesia rosso Garsun e Piemonte rosato Corinna.

Greppi Pietro, Alessandro e Moalli Paola S.S.

Ortò Soc. Agricola

Valorizzare il prodotto locale cercando sempre la qualità eccellente e favorire pratiche colturali ecocompatibili, anche grazie all’utilizzo di nuove tecniche. I prodotti coltivati dall’Ass. Ortò sono integralmente raccolti a mano per salvaguardarne integrità e qualità.

San Biagio Soc. Agr.

Alimentata da risorgive le cui acque scendono direttamente dalle vette più alte del Piemonte, l’azienda alleva i propri pesci -Trota Iridea e Trota Fario principalmente - in vasche con acqua corrente sempre limpida, secondo criteri di massima naturalità e salubrità.

Massara Christian Az. Agr.

Una grande varietà di mieli, confetture, mostarde e nettari sempre senza conservanti e senza pectine artificiali, realizzati utilizzando prodotti coltivati direttamente sul proprio terreno.

Canvella Cavagnino Claudio Az. Agr.

Tomasoni Riso Az. Agr.

La Tomasoni Riso dal 1976 coltiva riso di alta qualità a Rovasenda (VC), dove ha ottenuto la certificazione DOP “Riso di Baraggia Biellese e Vercellese”,  garanzia di: tracciabilità, legame con il territorio e alti standard qualitativi e di sicurezza.

Rosso Giovanni Az. Agr.

Masto Marco Az. Agr.

L’allevamento di conigli si trova ad 800 mt di quota nell'incontaminata Val Mastallone e fa dell'attenzione alla salute e alla prosperità degli animali i suoi punti fermi. Tra le razze allevate vengono preferite e sviluppate quelle autoctone.

Antico Pedaggio Az. Agr.

L’Azienda da oltre sessant’anni coltiva frutta e verdura nell’assoluto rispetto della natura, seguendo le ricette e gli ingredienti della tradizione. Confetture, conserve e specialità piemontesi sempre senza coloranti o conservanti.

Costamagna Europoll S.r.l. Soc. Agr.

Dal 1947 allevamento, produzione e trasformazione carni di alta qualità soprattutto di razze nostrane come: Galletto Livornese, Grangallo, Cappone, Faraona tradizionale, Faraona di Voliera. L’alimentazione è naturale, composta prevalentemente da mais e soia non geneticamente modificati.

Prato Sesia (NO)
Via Valsesia, 10
28077 Prato Sesia (NO)
Tel. 0323 496003

Verbania Fondotoce (VB)
Via 42 Martiri 153
Verbania Fondotoce (VB)
Tel. 0323 496003

Social

Il più grande mercato agricolo locale. Dal produttore al consumatore. Scopri il vero sapore di ciò che mangi!

Cooperativa Allafonte © 2019. Tutti i diritti riservati. Design by I am - Privacy Policy - Cookie Policy