Un piatto semplice e gustoso, dove le spezie e gli aromi fanno la differenza:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
LONZA DI MAIALE 1 kg
LATTE FRESCO INTERO 1 l
CIPOLLA 200 gr
SALVIA 6 foglie
ROSMARINO 1 rametto
AGLIO 1 spicchio
OLIO 4 cucchiai
BURRO 1 noce
• Spellate e tritate finemente a rondelle le cipolle.
• In una pentola antiaderente aggiungete circa quattro cucchiai d’olio e riscaldate a fiamma media.
• Aggiungete una noce di burro e lasciate sciogliere .
• A questo punto aggiungete la cipolla e uno spicchio d’aglio spellato e leggermente schiacciato e fate rosolare per un paio di minuti .
• Quando la cipolla si sarà completamente ammorbidita aggiungete le foglie di salvia ed il rosmarino e lasciate cuocere ancora per un minuto .
• A questo punto rimuovete lo spicchio d’aglio ed aggiungete la lonza di maiale.
• Portate la fiamma al massimo e rosolate la carne su tutti i lati facendo attenzione a non bruciare la cipolla e gli aromi .
• Aggiungete il latte e fate cuocere per circa un’ora coprendo con un coperchio.
• Trasferite il sugo nel frullatore, filtratelo prima di portarlo da solo in pentola per farlo ridurre e versatelo caldo sulla carne tagliata con uno spessore di circa mezzo centimetro.