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Ricette

Tacchino con patate e funghi

INGREDIENTI: 700 g Fesa di tacchino 400 g Patate 200 g Funghi porcini 200 g Funghi finferli 60 g Grana grattugiato Alloro Santoreggia Scalogni Olio extravergine d’oliva Sale Pepe PROCEDIMENTO: 1- Lessate le patate in acqua salata, partendo da freddo, con un cucchiaino di grani di pepe e 2 foglie di alloro per 30-40′. 2-Pulite intanto i porcini e i finferli, tagliateli a tocchetti e saltateli in padella con uno scalogno a lamelle e un filo di olio per 6-7′. 3-Scolate le patate, pelatele e schiacciatele; conditele con il grana, un ciuffo di santoreggia spezzettato, sale e pepe e mescolatele;…

Sfogliata di mele e semi di papavero

INGREDIENTI: 150 g Farina 50 g Burro 30 g Uvetta 30 g Gherigli di noce 2 Uova 1 Mela Golden Cannella in polvere Semi di papavero Pangrattato Zucchero di canna Sale PREPARAZIONE: 1- Impastate la farina con un uovo, il burro molto morbido, un pizzico di sale e circa 15 g di acqua, ottenendo un composto. 2- Lavoratelo sul piano di lavoro finché non sarà diventato omogeneo ed elastico. Lasciatelo poi riposare coperto con una pentola calda per circa 40’. 3- Tagliate la mela a dadini, senza sbucciarla, eliminando il torsolo. Mescolatela con 2 cucchiai di zucchero di canna e…

Gratin di zucca e amaretti

INGREDIENTI: 1 Kg Zucca 100 g Grana grattugiato 2 Amaretti sbriciolati Mostarda di mele cotogne Aceto balsamico Burro Sale PREPARAZIONE: 1- Tagliate a metà la zucca, eliminate la scorza e i semi poi affettatela e scottatela in acqua bollente salata per 4-5’. Scolatela e lasciatela intiepidire. 2- Foderate una teglia di carta da forno e imburratela leggermente. Formate 4 tortini (potete aiutarvi con un anello di metallo): affiancate alcune fette di zucca dando forma tondeggiante e distribuitevi sopra un po’ di grana, fiocchetti di burro, gocce di aceto balsamico e un cucchiaino di mostarda. 3- Proseguite allo stesso modo realizzando…

Pasta ricotta limone

Un piatto semplicissimo da fare letteralmente con quello che è rimasto nel frigo…ma attenzione ai dettagli e alle temperature Lo sapevate che alcuni limoni che trovate nei supermercati hanno la buccia non commestibile? Sicuramente non quelli di Allafonte . INGREDIENTI: 360 g Pasta 200 g Ricotta 2 Limoni 2 cucchiai Parmigiano reggiano o Grana Padano Sale . PREPARAZIONE: Mettete a bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, salatela e mettete a cuocere la pasta. . Mettete in una ciotola la ricotta, la scorza grattugiata dei due limoni (evitando la parte bianca che risulta amara) e i cucchiai di parmigiano…

Insalata di pollo con peperoni e mandorle

Una ricetta veloce e freschissima, perfetta per l’estate! . INGREDIENTI: 700 grammi pollo petto 1 peperone giallo 1 peperone rosso 2 cucchiai senape 60 grammi mandorla 1 mazzetto prezzemolo q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe 0.5 limone 1 spicchio aglio . PREPARAZIONE: Inizia con il tagliare il petto di pollo a fettine; pulisci i peperoni, privali di torsolo e nervature e riducili a striscioline. . Cuoci carne e verdura su una piastra calda, 4-5 minuti per parte. . Trasferisci il pollo e i peperoni in una ciotola, aggiungi l’aglio a fettine sottili, il prezzemolo tritato, una presa…

Quiche alle zucchine, fiori di zucca e mozzarella

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 500 g di zucchine scure 250 g di mozzarella 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 uova 50 ml di panna fresca 6 fiori di zucca 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva sale pepe . PROCEDIMENTO: 1 Per prima cosa affettate le zucchine a rondelle sottili e fatele saltare in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio per 10 minuti, mescolando spesso. Salate, pepate e fate raffreddare. . 2 Intanto in una ciotola sbattete con una frusta le uova con la panna, il parmigiano reggiano, un po’ di sale e…

Rotolo di frittata alle zucchine

Prova le nostre uova allevate all’aperto e le nostre zucchine, come sempre freschissime e italiane🔝 . Ingredienti per 6 persone: 500 g di zucchine 4 uova 120 g di stracchino 20 g di parmigiano q.b. di sale q.b. di pepe . Procedimento: 1 Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Nel frattempo in una capiente ciotola, sbattete le uova con il parmigiano, poi aggiungete sale e pepe. Girate ancora, aggiungete le zucchine e mescolate. . 2 Versate il composto in uno stampo di circa 20 cm per 30 rivestito di carta forno e livellate bene la superficie…

Pasta alla norma al forno

INGREDIENTI: 750 ml passata di pomodoro 1 spicchio aglio olio d’oliva 1 mazzetto basilico 2 melanzane olio di semi di arachide per friggere ricotta salata 2 bocconcini mozzarella 400 gr pasta sale e pepe . PROCEDURA: Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti. . Mettete le melanzane in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare per 1 ora circa. Quando avranno perso parte dell’acqua di vegetazione, friggetele nell’olio di semi. . Preparate nel frattempo il sugo e quando entrambi gli ingredienti saranno pronti, procedete alla cottura della pasta. . Scolate la pasta 2-3 minuti prima del punto di…

Torta di albicocche e ricotta

Ordina gli ingredienti con consegna a domicilio scrivendoci a: allafonteprato@gmail.com o allafontevco@gmail.com, o vieni a trovarci nei nostri punti vendita di Prato Sesia e Verbania . INGREDIENTI: 4 uova a temperatura ambiente 180 g di zucchero semolato 100 g di burro fuso 4 cucchiai di latte 250 g di ricotta vaccina 250 g di farina 00 la scorza di 1 limone grattugiata 1/2 bacca di vaniglia 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g) sale 4 albicocche . PROCEDIMENTO: Per realizzare la torta di albicocche e ricotta iniziate a montare, nella ciotola della planetaria, le uova con lo…

Torta salata al radicchio

Ecco come preparala! E se vuoi ordinare gli ingredienti e riceverli direttamente a casa tua, contattaci alla mail allafonteprato@gmail.com o alla mail allafontevco@gmail.com per la consegna a domicilio . INGREDIENTI: Radicchio tardivo 500 g Pasta Sfoglia 230 g Cipollotto fresco 160 g Uova 2 Panna fresca liquida 125 g Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio Asiago 50 g Sale fino q.b. Pepe nero q.b. . PREPARAZIONE: Lavate e spuntate il cipollotto, quindi affettatelo a rondelle. Fate lo stesso con il radicchio, tenete da parte una decina di foglie intere, serviranno per la decorazione finale.…

Maccheroni al cavolfiore con uvetta

Ingredienti per 4 persone: 350 g cavolfiore 50 g pinoli 50 g uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca 2 acciughe o alici sotto sale 320 grammi pasta di semola (di grano duro) 1 cipolla 30 g pecorino 1 bustina zafferano q.b. sale q.b. basilico q.b. olio extra vergine d’oliva Preparazione: 1) Dividi il cavolfiore in cimette, incidile a croce sul gambo e lessale per 8 minuti in acqua bollente, leggermente salata. 2) Nel frattempo taglia la cipolla a fettine sottili e falla rosolare in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Quando sarà dorata, unisci lo zafferano…

Cappone Ripieno

INGREDIENTI: 2 kg di cappone 120 gr di salsiccia 180 gr di macinato di manzo 1 uovo 100 gr di indivia 3 fettine di pancarrè latte rosmarino salvia timo prezzemolo vino bianco secco o brodo vegetale 20 gr di pistacchi sale e pepe noce moscata burro olio PREPARAZIONE: Riducete in granella i pistacchi e mettete a bollire l’indivia, scolatela e tagliatela in pezzi piccoli Aprite le salsicce e mettete il ripieno in una terrina. Unite il macinato di manzo, l’uovo, i pistacchi, l’invidia, 2 fettine di pancarré bagnate nel latte e amalgamate Sminuzzate finemente rosmarino, salvia, timo e prezzemolo e…

Prato Sesia (NO)
Via Valsesia, 10
28077 Prato Sesia (NO)
Tel. 0323 496003

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