INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
500 g di zucchine scure
250 g di mozzarella
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uova
50 ml di panna fresca
6 fiori di zucca
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
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PROCEDIMENTO:
1 Per prima cosa affettate le zucchine a rondelle sottili e fatele saltare in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio per 10 minuti, mescolando spesso. Salate, pepate e fate raffreddare.
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2 Intanto in una ciotola sbattete con una frusta le uova con la panna, il parmigiano reggiano, un po’ di sale e di pepe a piacere. Aggiungete le zucchine cotte e mescolate al fine di amalgamarle al composto appena ottenuto.
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3 Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi uno stampo circolare da crostata, con fondo amovibile, da 24 cm di diametro. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto con le zucchine.
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4 Aggiungete metà della mozzarella tagliata a fette e i fiori di zucca divisi in due e privati di pistillo e gambo, disponendoli a raggiera.
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5 Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, aggiungete la mozzarella restante e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
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Sfornate e servite la quiche alle zucchine e fiori di zucca e mozzarella tiepida o a temperatura ambiente.
Buon appetito!!

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