Un piatto semplicissimo da fare letteralmente con quello che è rimasto nel frigo…ma attenzione ai dettagli e alle temperature

Lo sapevate che alcuni limoni che trovate nei supermercati hanno la buccia non commestibile? Sicuramente non quelli di Allafonte
.
INGREDIENTI:
360 g Pasta
200 g Ricotta
2 Limoni
2 cucchiai Parmigiano reggiano o Grana Padano
Sale
.
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, salatela e mettete a cuocere la pasta.
.
Mettete in una ciotola la ricotta, la scorza grattugiata dei due limoni (evitando la parte bianca che risulta amara) e i cucchiai di parmigiano o grana grattugiato.
.
Mescolate e amalgamate tutto poi unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.
.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella ciotola direttamente con il condimento e mescolate, se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.
.
Servite con grattugiata di scorza di limone e servite subito ben calda.
.
VARIANTI E CONSIGLI:
Potete sostituire la ricotta con mascarpone oppure con formaggio spalmabile. Potete sostituire il limone con arancia grattugiata e aggiungere pepe macinato.

Buon Appetito!

Prato Sesia (NO)
Via Valsesia, 10
28077 Prato Sesia (NO)
Tel. 0323 496003

Verbania Fondotoce (VB)
Via 42 Martiri 153
Verbania Fondotoce (VB)
Tel. 0323 496003

Social

Il più grande mercato agricolo locale. Dal produttore al consumatore. Scopri il vero sapore di ciò che mangi!

Cooperativa Allafonte © 2019. Tutti i diritti riservati. P.IVA 02462700028 - Design by I am - Privacy Policy - Cookie Policy