Un piatto semplicissimo da fare letteralmente con quello che è rimasto nel frigo…ma attenzione ai dettagli e alle temperature
Lo sapevate che alcuni limoni che trovate nei supermercati hanno la buccia non commestibile? Sicuramente non quelli di Allafonte
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INGREDIENTI:
360 g Pasta
200 g Ricotta
2 Limoni
2 cucchiai Parmigiano reggiano o Grana Padano
Sale
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PREPARAZIONE:
Mettete a bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, salatela e mettete a cuocere la pasta.
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Mettete in una ciotola la ricotta, la scorza grattugiata dei due limoni (evitando la parte bianca che risulta amara) e i cucchiai di parmigiano o grana grattugiato.
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Mescolate e amalgamate tutto poi unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.
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Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella ciotola direttamente con il condimento e mescolate, se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.
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Servite con grattugiata di scorza di limone e servite subito ben calda.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Potete sostituire la ricotta con mascarpone oppure con formaggio spalmabile. Potete sostituire il limone con arancia grattugiata e aggiungere pepe macinato.
Buon Appetito!