INGREDIENTI:
750 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
olio d’oliva
1 mazzetto basilico
2 melanzane
olio di semi di arachide per friggere
ricotta salata
2 bocconcini mozzarella
400 gr pasta
sale e pepe
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PROCEDURA:
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
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Mettete le melanzane in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare per 1 ora circa. Quando avranno perso parte dell’acqua di vegetazione, friggetele nell’olio di semi.
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Preparate nel frattempo il sugo e quando entrambi gli ingredienti saranno pronti, procedete alla cottura della pasta.
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Scolate la pasta 2-3 minuti prima del punto di cottura e mescolatela con qualche mestolo di sugo di pomodoro.
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Prendete una teglia o pirofila e ricoprite il fondo con il sugo di pomodoro. Aggiungete metà della pasta.
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Condite la pasta con la mozzarella, le melanzane fritte, basilico fresco, pepe nero e ricotta salata. Aggiungete anche qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.
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Ricoprite con la pasta restante e aggiungete nuovamente la mozzarella, melanzane fritte, basilico, sugo di pomodoro e ricotta salata.
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Cuocete la pasta alla norma in forno statico a 200° per 20-30 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e servite la vostra profumatissima e filante pasta alla norma al forno! ?
