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Riso pilaf ai porri

Per ottenere un perfetto riso pilaf bisogna seguire importanti regole di preparazione e cottura: il riso viene tostato con un soffritto di cipolla o bagnato con del brodo e cotto nel brodo fino a quando non risulta completamente asciutto; in questo modo, i chicchi di riso risultano ben staccati. Non va mai mescolato durante la fase di cottura nel brodo e può essere cotto in forno a una temperatura di circa 200°C. Ingredienti per 4 persone: 2 cucchiai di capperi sottaceto 6 decilitri di brodo vegetale 300 grammi di riso indica Artiglio Rizzotti 2 peperoni rossi 1 acciuga o alice…

Millefoglie ai fichi

INGREDIENTI: Pasta Sfoglia: 3 Sfoglie da 28×18 cm Fichi: 600 Gr + 1 Per La Guarnizione Latte Fresco: 115 Ml Tuorli: 75 Gr Zucchero: 50 Gr Amido Di Mais: 50 Gr Gelatina In Fogli: 5 Gr Zucchero A Velo: (Q.B.) PREPARAZIONE: Potrete utilizzare la pasta sfoglia già pronta o preparala utilizzando: Farina 200 Gr. Burro 200 Gr Sale QB Acqua Gelata 1 Tazza – Per la crema ai fichi:in una ciotolina, mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Sbucciate i fichi e frullateli in un mixer da cucina, in modo da ricavare una salsina priva di grumi…

Fiori di zucca ripieni

Semplicissimi da preparare, sono gustosissimi e potrete usare questo tipo di pastella per molte altre ricette. Ingredienti per 10 fiori di zucca: 10 fiori di zucca 150 gr di ricotta 70 gr di toma di Crodo Nostrano sale e pepe olio di semi per friggere Per la pastella: 200 gr di farina 00 250 ml di birra 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio di semi Laviamo delicatamente i fiori di zucca e togliamo il pistillo interno facendo attenzione a non rompere eccessivamente il fiore, lasciamo poi asciugare i fiori di zucca su un canovaccio; ————————–— Prepariamo la pastella:…

Peperoni ripieni

Ingredienti: Peperoni (4 peperoni da 200 g ciascuno) 800 g Macinato di Scottona 300 g Salsiccia 150 g Pane raffermo mollica 100 g Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g Pecorino da grattugiare 50 g Latte intero 150 g Uova 2 Aglio 1 spicchio Prezzemolo da tritare q.b. Sale fino q.b. Pepe nero q.b. PER RICOPRIRE Pangrattato 15 g Parmigiano reggiano da grattugiare 15 g Olio extravergine d’oliva 20 g Preparazione: Per realizzare i peperoni ripieni di carne e salsiccia per prima cosa tagliate a cubetti il pane raffermo, quindi ponetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Pressate leggermente…

Quiche agli asparagi

Ingredienti (per 4 persone) 20 Asparagi 500 g di Patate 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g di Ricotta di capra Caseificio Alta Valsesia 4 Uova 20 cl di Panna 10 cl di Latte 2 spicchi d’Aglio 1 Limone Olio extravergine Timo, Noce moscata Burro Sale Pepe Procedimento: Cuocere le patate in forno, dopo averle bucherellate con uno stecchino di legno, a 200°C per 1 ora. ————- Versare in una casseruola 10 cucchiai di olio extravergine, gli spicchi d’aglio e la buccia del limone tagliata alla julienne. ———— Stufare per 15 minuti con la fiamma al minimo, quindi togliere…

Capretto valsesiano arrosto in crosta di patate

Un secondo piatto tipico del pranzo pasquale, rustico e dal gusto deciso: pezzetti di gustoso capretto valsesiano, insaporiti prima in padella e poi passati al forno, ricoperti da croccanti patate e profumati al timo. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg spalla di capretto valsesiano 3 carciofi 3 patate 1/2 cipolla 1 mazzetto timo 2 dl brodo 1/2 limone qb olio extravergine d’oliva qb sale qb pepe PREPARAZIONE: Tagliate 1 kg di spalla di capretto valsesiano a pezzi tipo spezzatino — Pelate e tritate finemente mezza cipolla; trasferitela in una padella e fatela imbiondire con poco olio extravergine d’oliva — Aggiungete…

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