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Tacchino con patate e funghi

INGREDIENTI: 700 g Fesa di tacchino 400 g Patate 200 g Funghi porcini 200 g Funghi finferli 60 g Grana grattugiato Alloro Santoreggia Scalogni Olio extravergine d’oliva Sale Pepe PROCEDIMENTO: 1- Lessate le patate in acqua salata, partendo da freddo, con un cucchiaino di grani di pepe e 2 foglie di alloro per 30-40′. 2-Pulite intanto i porcini e i finferli, tagliateli a tocchetti e saltateli in padella con uno scalogno a lamelle e un filo di olio per 6-7′. 3-Scolate le patate, pelatele e schiacciatele; conditele con il grana, un ciuffo di santoreggia spezzettato, sale e pepe e mescolatele;…

Sfogliata di mele e semi di papavero

INGREDIENTI: 150 g Farina 50 g Burro 30 g Uvetta 30 g Gherigli di noce 2 Uova 1 Mela Golden Cannella in polvere Semi di papavero Pangrattato Zucchero di canna Sale PREPARAZIONE: 1- Impastate la farina con un uovo, il burro molto morbido, un pizzico di sale e circa 15 g di acqua, ottenendo un composto. 2- Lavoratelo sul piano di lavoro finché non sarà diventato omogeneo ed elastico. Lasciatelo poi riposare coperto con una pentola calda per circa 40’. 3- Tagliate la mela a dadini, senza sbucciarla, eliminando il torsolo. Mescolatela con 2 cucchiai di zucchero di canna e…

Gratin di zucca e amaretti

INGREDIENTI: 1 Kg Zucca 100 g Grana grattugiato 2 Amaretti sbriciolati Mostarda di mele cotogne Aceto balsamico Burro Sale PREPARAZIONE: 1- Tagliate a metà la zucca, eliminate la scorza e i semi poi affettatela e scottatela in acqua bollente salata per 4-5’. Scolatela e lasciatela intiepidire. 2- Foderate una teglia di carta da forno e imburratela leggermente. Formate 4 tortini (potete aiutarvi con un anello di metallo): affiancate alcune fette di zucca dando forma tondeggiante e distribuitevi sopra un po’ di grana, fiocchetti di burro, gocce di aceto balsamico e un cucchiaino di mostarda. 3- Proseguite allo stesso modo realizzando…

Pasta ricotta limone

Un piatto semplicissimo da fare letteralmente con quello che è rimasto nel frigo…ma attenzione ai dettagli e alle temperature Lo sapevate che alcuni limoni che trovate nei supermercati hanno la buccia non commestibile? Sicuramente non quelli di Allafonte . INGREDIENTI: 360 g Pasta 200 g Ricotta 2 Limoni 2 cucchiai Parmigiano reggiano o Grana Padano Sale . PREPARAZIONE: Mettete a bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, salatela e mettete a cuocere la pasta. . Mettete in una ciotola la ricotta, la scorza grattugiata dei due limoni (evitando la parte bianca che risulta amara) e i cucchiai di parmigiano…

Insalata di pollo con peperoni e mandorle

Una ricetta veloce e freschissima, perfetta per l’estate! . INGREDIENTI: 700 grammi pollo petto 1 peperone giallo 1 peperone rosso 2 cucchiai senape 60 grammi mandorla 1 mazzetto prezzemolo q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe 0.5 limone 1 spicchio aglio . PREPARAZIONE: Inizia con il tagliare il petto di pollo a fettine; pulisci i peperoni, privali di torsolo e nervature e riducili a striscioline. . Cuoci carne e verdura su una piastra calda, 4-5 minuti per parte. . Trasferisci il pollo e i peperoni in una ciotola, aggiungi l’aglio a fettine sottili, il prezzemolo tritato, una presa…

Quiche alle zucchine, fiori di zucca e mozzarella

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 500 g di zucchine scure 250 g di mozzarella 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 uova 50 ml di panna fresca 6 fiori di zucca 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva sale pepe . PROCEDIMENTO: 1 Per prima cosa affettate le zucchine a rondelle sottili e fatele saltare in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio per 10 minuti, mescolando spesso. Salate, pepate e fate raffreddare. . 2 Intanto in una ciotola sbattete con una frusta le uova con la panna, il parmigiano reggiano, un po’ di sale e…

Rotolo di frittata alle zucchine

Prova le nostre uova allevate all’aperto e le nostre zucchine, come sempre freschissime e italiane🔝 . Ingredienti per 6 persone: 500 g di zucchine 4 uova 120 g di stracchino 20 g di parmigiano q.b. di sale q.b. di pepe . Procedimento: 1 Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Nel frattempo in una capiente ciotola, sbattete le uova con il parmigiano, poi aggiungete sale e pepe. Girate ancora, aggiungete le zucchine e mescolate. . 2 Versate il composto in uno stampo di circa 20 cm per 30 rivestito di carta forno e livellate bene la superficie…

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