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Pasta con asparagi e pancetta

INGREDIENTI: Pasta corta 360 g Asparagi 500 g Pancetta 120 g Scalogno 1 Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. PROCEDIMENTO: 1- Eliminate la parte finale degli asparagi, tagliate i gambi a rondelle e tenete a parte le punte. 2- Mondate e tritate finemente lo scalogno, tagliate a cubetti o striscioline la pancetta. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella capiente. 3- Unite lo scalogno e lasciate rosolare a fuoco medio per circa 3 minuti. Aggiungete i gambi degli asparagi a rondelle, sale e pepe. Sfumate con…

La spesa di Allafonte direttamente a casa tua!

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FINOCCHI FRITTI

LA RICETTA DEL MESE: Finocchi fritti Per realizzarla, prova i finocchi Allafonte Acquistali online: t.ly/SeF9 o nei nostri punti vendita, ti aspettiamo! Ecco come cucinarli: INGREDIENTI: 4 finocchi grandi 2 uova 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 limone farina 2 rametti di timo 2 rametti di maggiorana pangrattato olio di arachidi sale pepe nero PREPARAZIONE: 1- Eliminate le foglie esterne più dure dei finocchi. Dividete ogni finocchio in 6 spicchi, facendo attenzione a mantenere la base intatta per ogni spicchio, e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone. 2- Sbollentateli per 5-6 minuti in acqua…

PASTA CON CAVOLFIORI E PINOLI

Prova a prepararla con la nostra verdura di stagione, italiana e sempre fresca 😉🇮🇹 INGREDIENTI: 350 g Pasta corta 1 Cavolfiore 1o 2 cucchiai Pinoli 1 bustina Zafferano q.b. Olio di oliva 1 spicchio Aglio q.b. Pepe nero 1 cucchiaino dado vegetale o brodo di verdure q.b. Sale 4 cucchiai Pangrattato PROCEDIMENTO: 1- Pulite il cavolfiore eliminando le foglie verdi, dividetelo in cimette e lavatele sotto l’acqua corrente. Mettetelo da parte. 2- In un ampio tegame versate un filo d’olio d’oliva e fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Alla fine, unite i pinoli e fateli cuocere per qualche secondo, stando attenti…

CARCIOFI RIPIENI

INGREDIENTI: 4 carciofi 12 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di Parmigiano o Grana Padano 1 spicchio d’aglio 1 limone olio extravergine di oliva prezzemolo sale pepe nero PROCEDIMENTO: 1- Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e rimuovete i gambi. Allargate un pochino le foglie e quindi con un cucchiaino pulite la parte centrale eliminando il “fieno” interno. Immergete poi i carciofi preparati in una ciotola piena di acqua acidulata. 2- Preparate il ripieno mettendo in una ciotola il pangrattato e il parmigiano con aglio e prezzemolo tritati finemente. 3- Aggiungete sale e un giro d’olio e mescolate…

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