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Mousse di castagne e ricottina in salsa di kaki

Un dolce veloce e leggero, anche grazie alla ricotta di pecora, particolarmente digeribile. Dosi: 4 persone INGREDIENTI: 450 g castagne lessate 200 g ricotta di pecora 2 cachi maturi 1 uovo 4 marron glacé 2 cucchiai di Rum q.b. scaglie cioccolato q.b. noci sminuzzate poco latte a piacere zucchero a velo profumato alla vaniglia 1 cucchiaino zucchero semolato q.b. cannella PROCEDIMENTO: Lessate le castagne in acqua. — Sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate. — Aggiungete la ricotta, il rum, la cannella, lo zucchero a velo profumato alla vaniglia (in quantità secondo il vostro gusto), il tuorlo d’uovo e un po’ di…

Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola

Ingredienti: 180 g farina 0 180 g di zucca pulita 1 uovo 1 tuorlo 40 g di parmigiano grattugiato 60 ml di latte 60 ml di olio di semi di arachidi 70 g di gorgonzola dolce 1/3 di gambo di porro 1 cucchiaino di lievito per torte salate 1/4 cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di sale pepe olio extravergine di oliva semi di girasole PREPARAZIONE: In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, la zucca tagliata a pezzetti e il porro a rondelle. Fate cuocere a fuoco basso circa 15-20 minuti. ——— Quando la zucca sarà cotta,…

Riso pilaf ai porri

Per ottenere un perfetto riso pilaf bisogna seguire importanti regole di preparazione e cottura: il riso viene tostato con un soffritto di cipolla o bagnato con del brodo e cotto nel brodo fino a quando non risulta completamente asciutto; in questo modo, i chicchi di riso risultano ben staccati. Non va mai mescolato durante la fase di cottura nel brodo e può essere cotto in forno a una temperatura di circa 200°C. Ingredienti per 4 persone: 2 cucchiai di capperi sottaceto 6 decilitri di brodo vegetale 300 grammi di riso indica Artiglio Rizzotti 2 peperoni rossi 1 acciuga o alice…

Millefoglie ai fichi

INGREDIENTI: Pasta Sfoglia: 3 Sfoglie da 28×18 cm Fichi: 600 Gr + 1 Per La Guarnizione Latte Fresco: 115 Ml Tuorli: 75 Gr Zucchero: 50 Gr Amido Di Mais: 50 Gr Gelatina In Fogli: 5 Gr Zucchero A Velo: (Q.B.) PREPARAZIONE: Potrete utilizzare la pasta sfoglia già pronta o preparala utilizzando: Farina 200 Gr. Burro 200 Gr Sale QB Acqua Gelata 1 Tazza – Per la crema ai fichi:in una ciotolina, mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Sbucciate i fichi e frullateli in un mixer da cucina, in modo da ricavare una salsina priva di grumi…

Fiori di zucca ripieni

Semplicissimi da preparare, sono gustosissimi e potrete usare questo tipo di pastella per molte altre ricette. Ingredienti per 10 fiori di zucca: 10 fiori di zucca 150 gr di ricotta 70 gr di toma di Crodo Nostrano sale e pepe olio di semi per friggere Per la pastella: 200 gr di farina 00 250 ml di birra 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio di semi Laviamo delicatamente i fiori di zucca e togliamo il pistillo interno facendo attenzione a non rompere eccessivamente il fiore, lasciamo poi asciugare i fiori di zucca su un canovaccio; ————————–— Prepariamo la pastella:…

Peperoni ripieni

Ingredienti: Peperoni (4 peperoni da 200 g ciascuno) 800 g Macinato di Scottona 300 g Salsiccia 150 g Pane raffermo mollica 100 g Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g Pecorino da grattugiare 50 g Latte intero 150 g Uova 2 Aglio 1 spicchio Prezzemolo da tritare q.b. Sale fino q.b. Pepe nero q.b. PER RICOPRIRE Pangrattato 15 g Parmigiano reggiano da grattugiare 15 g Olio extravergine d’oliva 20 g Preparazione: Per realizzare i peperoni ripieni di carne e salsiccia per prima cosa tagliate a cubetti il pane raffermo, quindi ponetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Pressate leggermente…

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