Noi di Allafonte amiamo i mirtilli e… i muffin con composta di mirtilli!
Soprattutto se la composta è quella – naturale, bio e senza zuccheri aggiunti – del nostro socio Terranaturale , che potete trovare in offerta solo fino al 17 ottobre.
Voi come li preparate i muffin? Vi consigliamo questa ricetta:
INGREDIENTI:
200 g di farina
80 g di zucchero
2 uova
30 g olio di semi di mais
150 g confettura di mirtilli BIO Terranaturale
10 g zucchero a velo
30 g di latte
lievito vanigliato
PROCEDIMENTO:
1- Preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate l’impasto: in una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete fino a che il composto diventi chiaro. Utilizzate una frusta o una forchetta.
2- Aggiungere il latte, l’olio e la farina e continuare a mescolare. Infine aggiungere il lievito vanigliato setacciato.
3 – Disponete i pirottini negli spazi di una teglia per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite l’impasto nei pirottini. Mettete al centro di ognuno un cucchiaino di confettura di mirtilli.
4- Infornate nella parte bassa del forno e fate cuocere a 180 gradi per circa 20-30 minuti, controllando di tanto in tanto.
5- Lasciate raffreddare e gustate i vostri muffin con confettura di mirtilli Terranaturale, bio e senza zuccheri aggiunti! Buon appetito!