Ingredienti:

180 g farina 0
180 g di zucca pulita
1 uovo
1 tuorlo
40 g di parmigiano grattugiato
60 ml di latte
60 ml di olio di semi di arachidi
70 g di gorgonzola dolce
1/3 di gambo di porro
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1/4 cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
pepe
olio extravergine di oliva
semi di girasole

PREPARAZIONE:

In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, la zucca tagliata a pezzetti e il porro a rondelle. Fate cuocere a fuoco basso circa 15-20 minuti.
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Quando la zucca sarà cotta, frullate con l’aiuto di un minipimer e, una volta raffreddata, unite uovo, tuorlo, latte, olio di semi di arachidi e amalgamate.
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In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi (farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe, lievito, bicarbonato) e mescolate.
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Unite ora i due composti e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
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Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con qualche cucchiaio di impasto. Inserite al centro di ogni muffin un pezzetto di gorgonzola e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.
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Per una cottura ottimale, l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a circa un 1 cm dal bordo. Cospargete infine i muffin con semi di girasole.
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Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, verificando la cottura con la “prova stecchino”.

Sfornate i Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola e fate intiepidire prima di servire. BUON APPETITO!

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