Un dolce veloce e leggero, anche grazie alla ricotta di pecora, particolarmente digeribile.

Dosi: 4 persone

INGREDIENTI:

450 g castagne lessate
200 g ricotta di pecora
2 cachi maturi
1 uovo
4 marron glacé
2 cucchiai di Rum
q.b. scaglie cioccolato
q.b. noci sminuzzate
poco latte
a piacere zucchero a velo profumato alla vaniglia
1 cucchiaino zucchero semolato
q.b. cannella

PROCEDIMENTO:

Lessate le castagne in acqua.

Sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate.

Aggiungete la ricotta, il rum, la cannella, lo zucchero a velo profumato alla vaniglia (in quantità secondo il vostro gusto), il tuorlo d’uovo e un po’ di latte per amalgamare. Frullate di nuovo.

Montate a neve l’albume dell’uovo e incorporatelo delicatamente al composto dal basso verso l’alto.

Ponete in piattini da dessert con accanto un marron glacé per guarnizione e spolverizzate con scagliette di cioccolato fondente e gherigli di noce sminuzzati.

Aggiungete dall’altro lato 2 cucchiaiate di cachi precedentemente ridotti in purea nel mixer con un cucchiaino di zucchero.

Buona degustazione!

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