INGREDIENTI:
Pasta Sfoglia: 3 Sfoglie da 28×18 cm
Fichi: 600 Gr + 1 Per La Guarnizione
Latte Fresco: 115 Ml
Tuorli: 75 Gr
Zucchero: 50 Gr
Amido Di Mais: 50 Gr
Gelatina In Fogli: 5 Gr
Zucchero A Velo: (Q.B.)
PREPARAZIONE:
Potrete utilizzare la pasta sfoglia già pronta o preparala utilizzando: Farina 200 Gr. Burro 200 Gr Sale QB Acqua Gelata 1 Tazza
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Per la crema ai fichi:in una ciotolina, mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Sbucciate i fichi e frullateli in un mixer da cucina, in modo da ricavare una salsina priva di grumi
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Trasferite la salsina ai fichi in una pentola e versate il latte fresco. Fate scaldare a fuoco medio mescolando con la frusta
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In una ciotola a parte, sbattete i tuorli d’uovo insieme allo zucchero e poi aggiungete l’amido di mais. A quest’ultimo composto unite metà salsa ai fichi e mescolate bene con la frusta
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Versate la crema ottenuta nella pentola con l’altra metà di salsina ai fichi e fate addensare il tutto a fuoco basso. Durante la cottura ricordate di mescolare la crema ai fichi con la frusta
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Proseguite la cottura fino a ricavare una crema abbastanza densa ed omogenea. Quando la salsa sarà pronta, spegnete il fuoco ed incorporate la gelatina in fogli ben strizzata. Versate la crema ottenuta in una ciotolina e fatela raffreddare in frigorifero per 2 ore.
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Cuocete la pasta sfoglia in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Estraete la sfoglia dal forno e spolverizzate la superficie con un po’di zucchero a velo. Infornate di nuovo a 240° per 3-4 minuti e poi fatela raffreddare a temperatura ambiente. Infine, componete il dolce alternando uno strato di pasta sfoglia con uno di crema ai fichi e terminate il tutto con una sfoglia.