Ingredienti per 4 persone:

350 g cavolfiore
50 g pinoli
50 g uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
2 acciughe o alici sotto sale
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
1 cipolla
30 g pecorino
1 bustina zafferano
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

1) Dividi il cavolfiore in cimette, incidile a croce sul gambo e lessale per 8 minuti in acqua bollente, leggermente salata.
2) Nel frattempo taglia la cipolla a fettine sottili e falla rosolare in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Quando sarà dorata, unisci lo zafferano diluito con un mestolino d’acqua, copri con un coperchio e scalda a fuoco lento per 2 minuti.
3) Scola il cavolfiore, tenendo da parte l’acqua di cottura, e aggiungilo al sugo di cipolla e zafferano nella casseruola. Regola di sale e cuoci per 2 minuti.
4) Lava e sfiletta le acciughe. In un ampio tegame, fai rosolare l’uvetta e i pinoli con 4 cucchiai d’olio, unisci i filetti di acciuga e spezzettali finemente con una forchetta. Aggiungi il cavolfiore insaporito con la cipolla, mescola bene e spegni il fuoco.
5) Riporta a ebollizione l’ acqua di cottura del cavolfiore e usala per cuocere i maccheroni
6) Scola la pasta, versala nel tegame con il condimento di cavolfiore, unisci il basilico lavato e spezzettato e il pecorino grattugiato.

Mescola bene e servi i maccheroni al cavolfiore ben caldi!
Buon appetito!

Prato Sesia (NO)
Via Valsesia, 10
28077 Prato Sesia (NO)
Tel. 0323 496003

Verbania Fondotoce (VB)
Via 42 Martiri 153
Verbania Fondotoce (VB)
Tel. 0323 496003

Social

Il più grande mercato agricolo locale. Dal produttore al consumatore. Scopri il vero sapore di ciò che mangi!

Cooperativa Allafonte © 2019. Tutti i diritti riservati. P.IVA 02462700028 - Design by I am - Privacy Policy - Cookie Policy