Semplicissimi da preparare, sono gustosissimi e potrete usare questo tipo di pastella per molte altre ricette.

Ingredienti per 10 fiori di zucca:

10 fiori di zucca
150 gr di ricotta
70 gr di toma di Crodo Nostrano
sale e pepe
olio di semi per friggere

Per la pastella:

200 gr di farina 00
250 ml di birra
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi

Laviamo delicatamente i fiori di zucca e togliamo il pistillo interno facendo attenzione a non rompere eccessivamente il fiore, lasciamo poi asciugare i fiori di zucca su un canovaccio;
————————–
Prepariamo la pastella: mettiamo la farina in un contenitore, aggiungiamo birra fredda alla farina 00, aggiungiamo 2 pizzichi di sale e 1 cucchiaio di olio, con una frusta a mano mescoliamo con forza;
————————–
Mettiamo la toma all’interno del fiore di zucca, aggiungiamo la ricotta, richiudiamo il fiore avvolgendo il ripieno;
————————–
Intingiamo i fiori di zucca ripieni nella pastella aiutandoci con una pinza da cucina;
————————–
Mettiamo i fiori di zucca impastellati in un pentolino dai bordi alti con olio di semi già caldo e lasciamo friggere per qualche minuto, fino a quando diventeranno dorati;
————————–
Scoliamo con una schiumarola e facciamo assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina.
Salate, pepate ed ecco pronti i vostri Fiori di zucca ripieni in pastella. Buon appetito!

Prato Sesia (NO)
Via Valsesia, 10
28077 Prato Sesia (NO)
Tel. 0323 496003

Verbania Fondotoce (VB)
Via 42 Martiri 153
Verbania Fondotoce (VB)
Tel. 0323 496003

Social

Il più grande mercato agricolo locale. Dal produttore al consumatore. Scopri il vero sapore di ciò che mangi!

Cooperativa Allafonte © 2019. Tutti i diritti riservati. Design by I am - Privacy Policy - Cookie Policy