Semplicissimi da preparare, sono gustosissimi e potrete usare questo tipo di pastella per molte altre ricette.

Ingredienti per 10 fiori di zucca:

10 fiori di zucca
150 gr di ricotta
70 gr di toma di Crodo Nostrano
sale e pepe
olio di semi per friggere

Per la pastella:

200 gr di farina 00
250 ml di birra
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi

Laviamo delicatamente i fiori di zucca e togliamo il pistillo interno facendo attenzione a non rompere eccessivamente il fiore, lasciamo poi asciugare i fiori di zucca su un canovaccio;
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Prepariamo la pastella: mettiamo la farina in un contenitore, aggiungiamo birra fredda alla farina 00, aggiungiamo 2 pizzichi di sale e 1 cucchiaio di olio, con una frusta a mano mescoliamo con forza;
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Mettiamo la toma all’interno del fiore di zucca, aggiungiamo la ricotta, richiudiamo il fiore avvolgendo il ripieno;
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Intingiamo i fiori di zucca ripieni nella pastella aiutandoci con una pinza da cucina;
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Mettiamo i fiori di zucca impastellati in un pentolino dai bordi alti con olio di semi già caldo e lasciamo friggere per qualche minuto, fino a quando diventeranno dorati;
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Scoliamo con una schiumarola e facciamo assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina.
Salate, pepate ed ecco pronti i vostri Fiori di zucca ripieni in pastella. Buon appetito!

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