INGREDIENTI:
• 200 gr di riso Roma
• 100gr di gorgonzola DOP Latteria di Cameri
• 50 gr di robiola
• 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 10 noci
• 1l di brodo di verdura caldo
• 1/2 cipolla
• 100 ml di vino bianco secco
• 1 noce di burro
• pepe e sale

PROCEDIMENTO:
1- Fate appassire la cipolla tritata con una noce di burro in una pentola. Aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto, salate e sfumate a fuoco alto con il vino bianco. Una volta che la parte alcolica sarà evaporata aggiungete il brodo fino a coprire il riso.

2- Proseguite con la cottura del riso, aggiungendo altri mestoli di brodo mano a mano che evapora e mescolando.

3- Qualche minuto prima della cottura completa aggiungete il gorgonzola, la robiola e metà delle noci tritate finemente e amalgamate.

4- A fine cottura mantecate fuori dal fuoco il risotto con il Parmigiano Reggiano grattugiato e una noce di burro fino a quando non diventerà bello cremoso.

5- Servite il risotto alle noci e gorgonzola con una grattata finale di pepe a piacere.

Buon appetito!

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