INGREDIENTI:
500 g di farina tipo 00
150 g di zucchero
2 uova
150 g di Burro
1 limone
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
250 g di composta di zucca Terranaturale
gocce di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO:
1- Partite preparando la pasta frolla: mettete la farina a fontana all’interno di una ciotola e giusto al centro versate le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

2- Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e aggiungete anche il burro a pezzetti piccoli. Continuate ad amalgamare, aggiungete il lievito in polvere e mescolate anche la farina al composto.

3- Rovesciate la frolla sul tavolo e continuate a impastare con le mani. Aiutatevi con un po’ di farina aggiuntiva se il composto risulta troppo appiccicoso. A questo punto lasciatela riposare, coperta dalla pellicola per alimenti e in frigorifero, per 30 minuti almeno.

4- Imburrate una tortiera da 22 centimetri circa di diametro. Stendetevi la pasta frolla e coprite anche i bordi.

5- Bucherellate la pasta frolla con la forchetta e versateci sopra la composta di zucca Terranaturale, distribuendola uniformemente e livellandola con una spatola. Decorate con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 30 minuti, in forno già caldo.

6- Servite la vostra crostata dopo averla fatta riposare e raffreddare per un almeno un paio d’ore.

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