INGREDIENTI:
2 kg di cappone
120 gr di salsiccia
180 gr di macinato di manzo
1 uovo
100 gr di indivia
3 fettine di pancarrè
latte
rosmarino
salvia
timo
prezzemolo
vino bianco secco o brodo vegetale
20 gr di pistacchi
sale e pepe
noce moscata
burro
olio
PREPARAZIONE:
Riducete in granella i pistacchi e mettete a bollire l’indivia, scolatela e tagliatela in pezzi piccoli
Aprite le salsicce e mettete il ripieno in una terrina. Unite il macinato di manzo, l’uovo, i pistacchi, l’invidia, 2 fettine di pancarré bagnate nel latte e amalgamate
Sminuzzate finemente rosmarino, salvia, timo e prezzemolo e incorporateli nel macinato. Completate con una grattata di noce moscata. Salate e pepate
Oliate e salate bene l’interno del cappone e riempitelo con l’impasto. Completata la farcitura, chiudetelo con un ago e dello spago da cucina.Legate le cosce e le ali e mettetelo in una pirofila non troppo grande
Unite 30 gr di burro a fiocchetti, spennellate generosamente tutta la superficie del cappone con del burro fuso. Salate e infornate
Cuocete per circa 2 ore a 180°. I primi 10 minuti alzate a 200°, quindi abbassate a 180° e proseguite la cottura
Di tanto in tanto bagnate con del vino bianco o del brodo vegetale. Sfornatelo e aspettate che si raffreddi prima tagliarlo a pezzi.
Buon Appetito!