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Ingredienti

  • 300 gr carne di suino (AZ. AGR. VALSESIA)
  • 150 gr salsiccia di suino (AZ: AGR: VALSESIA)
  • 80 gr pane raffermo e pangrattato
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • Pepe macinato a piacere
  • Sale q.b.
  • Uova 1+ 1 tuorlo (AZ. AGR. FANTOLINO)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 peperoni medi
  • Parmigiano reggiano grattugiato (FERRARINI S.P.A.)

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Descrizione

I peperoni ripieni di carne e salsiccia, sono dei colorati scrigni di peperone farciti con un morbido e saporito ripieno formato da un impasto di carne macinata, salsiccia, pane raffermo, formaggio grattugiato, uova, prezzemolo e aromi; una vera bontà da assaporare con gusto anche se freddi. I peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, e se accompagnati da un riso in bianco possono diventare un ottimo piatto unico.

Preparazione

Per preparare i peperoni ripieni di carne e salsiccia iniziate bagnando il pane raffermo e facendolo ammorbidire. Ponete quindi in un contenitore la carne macinata di suino, la salsiccia sbriciolata, il pane raffermo che avrete ben strizzato, i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, l’uovo e il tuorlo e l'aglio schiacciato, poi salate e pepate. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che lascerete riposare in luogo fresco. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la sommità (a circa ¾ della lunghezza) come per formare delle scatole con il coperchio. Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato. Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un bel colore dorato spegnete il fuoco. Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato, e infornate a 180° per circa 60 minuti (vi conviene controllarli dopo 45-50 minuti, poiché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni). Mettete i "cappelli" dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno e infornateli insieme ai peperoni. A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro “cappello”.