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L’idea dello spazio caffetteria è di proporre un “dolce da credenza” rivisitato in chiave moderna, realizzato con l’impiego di prodotti naturali, per essere più digeribile e più equilibrato possibile dal punto di vista nutrizionale. Per tale motivo, particolare attenzione va all’uso delle farine, con un ritorno alla farina di Enkir, il più antico cereale, capostipite di tutte le farine biologiche, come pure alle farine prive di glutine, come la farina di riso e di mais. Nelle nostre torte, inoltre, l’olio di norma prende il posto del burro il burro, e non vengono utilizzati lieviti chimici, sostituiti da miscele naturali, ad esempio a base di yogurt e bicarbonato. Tra le ricette predilette dai clienti più affezionati vi è la Castagnotta, torta di castagne, ricotta e cioccolato in cui una frolla sottile viene rivestita da un ripieno goloso di ricotta e gocce di cioccolato; la Rise’ra, soffice impasto di farina di riso, arricchito dalla frutta di stagione; e Il Sultano, un morbido plumcake ricco di uvette e mele.
Le ricette del Caffè Allafonte vengono realizzate anche con farine speciali, tra cui: riso, mais, farro, enkir, grano saraceno, castagne, ceci, integrale, kamut.